Cite This        Tampung        Export Record
Judul The miracle of colors : keajaiban buah & sayur warna coklat, hijau, dan putih / Dwi Ermawati & Permata Ilmu Yogyakarta ; editor, Maya
Pengarang Dwi Ermawati
Maya (editor)
Permata Ilmu Yogyakarta (penulis)
EDISI Cet. 1
Penerbitan Yogyakarta : Andi Offset, [tahun cetak tidak teridentifikasi]
Yogyakarta : Rapha Publishing, [tahun terbit tidak teridentifikasi]
© 2017 pada penulis
Deskripsi Fisik vi, 184 halaman, 2 halaman tidak bernomor :ilustrasi berwarna ;19 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-979-29-6634-3
Subjek Buah-buahan-- Aspek kesehatan
Sayuran-- Aspek kesehatan
Abstrak Buah-buahan dengan berbagai warna merupakan salah satu bahan makanan yang banyak mengandung zat berkhasiat seperti vitamin, mineral, dan fitonutrien yang baik untuk kesehatan, demikian juga dengan buah berwarna cokelat, hijau, dan putih. Buah dan sayuran berwarna cokelat, hijau, dan putih memiliki khasiat yang sangat besar untuk menjaga kesehatan tubuh, bahkan beberapa diantaranya bisa digunakan untuk terapi sejumlah gangguan kesehatan. Jika dikonsumsi dengan takaran yang pas, buah-buahan ini akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh kita untuk mencegah bahkan mengobati sejumlah penyakit. Buah warna coklat mampu membuang sisa-sisa racun dalam tubuh. Buah dan sayuran berwarna hijau dari zat klorofil, yang mengandung zat antiperadangan, antibakteri, antiparasit, antioksidan dan antikanker. Buah-buahan berwarna putih mengandung alicin yang berfungsi membantu mengontrol kolesterol dan tekanan darah. Buah dan sayur berwarna putih selain ampuh menjaga system pencernaan, juga dapat meningkatkan ketahanan tubuh.
Catatan Bibliografi: halaman [185]
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000222644 PK 641.34 DWI m Baca di tempat Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Pusling Tersedia
00000222645 641.34 DWI m Dapat dipinjam Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Umum Tersedia
00000222646 641.34 DWI m Dapat dipinjam Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000842949
005 20200429015741
006 aa g b ||| 0
007 ta
008 181023s2017 yoia g b ||| 0 ind
020 # # $a 978-979-29-6634-3
035 # # $a 0010-0420001783
040 # # $a JIPUPBK$b ind$e rda
041 # # $a Ind
082 0 4 $a 641.34$2 [23]
084 # # $a 641.34 DWI m
090 # # $a 641.34 DWI m
100 0 # $a Dwi Ermawati
245 1 4 $a The miracle of colors : $b keajaiban buah & sayur warna coklat, hijau, dan putih /$c Dwi Ermawati & Permata Ilmu Yogyakarta ; editor, Maya
250 # # $a Cet. 1
264 # 4 $a © 2017 pada penulis
264 # 3 $a Yogyakarta :$b Andi Offset,$c [tahun cetak tidak teridentifikasi]
264 # 1 $a Yogyakarta :$b Rapha Publishing,$c [tahun terbit tidak teridentifikasi]
300 # # $a vi, 184 halaman, 2 halaman tidak bernomor : $b ilustrasi berwarna ; $c 19 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
504 # # $a Bibliografi: halaman [185]
520 # # $a Buah-buahan dengan berbagai warna merupakan salah satu bahan makanan yang banyak mengandung zat berkhasiat seperti vitamin, mineral, dan fitonutrien yang baik untuk kesehatan, demikian juga dengan buah berwarna cokelat, hijau, dan putih. Buah dan sayuran berwarna cokelat, hijau, dan putih memiliki khasiat yang sangat besar untuk menjaga kesehatan tubuh, bahkan beberapa diantaranya bisa digunakan untuk terapi sejumlah gangguan kesehatan. Jika dikonsumsi dengan takaran yang pas, buah-buahan ini akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh kita untuk mencegah bahkan mengobati sejumlah penyakit. Buah warna coklat mampu membuang sisa-sisa racun dalam tubuh. Buah dan sayuran berwarna hijau dari zat klorofil, yang mengandung zat antiperadangan, antibakteri, antiparasit, antioksidan dan antikanker. Buah-buahan berwarna putih mengandung alicin yang berfungsi membantu mengontrol kolesterol dan tekanan darah. Buah dan sayur berwarna putih selain ampuh menjaga system pencernaan, juga dapat meningkatkan ketahanan tubuh.
650 # 4 $a Buah-buahan--$x Aspek kesehatan
650 # 4 $a Sayuran--$x Aspek kesehatan
700 0 # $a Maya$e editor
711 2 # $a Permata Ilmu Yogyakarta$e penulis
850 # # $a JIPUPBK
990 # # $a 20497/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20497/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20497/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20497/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20497/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20498/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20498/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20498/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20498/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20498/PBK/H/KU/2019
990 # # $a 20499/PBK/H/PK/2019
990 # # $a 20499/PBK/H/PK/2019
990 # # $a 20499/PBK/H/PK/2019
990 # # $a 20499/PBK/H/PK/2019
990 # # $a 20499/PBK/H/PK/2019
Content Unduh katalog