Judul | The miracle of colors : keajaiban buah & sayur warna coklat, hijau, dan putih / Dwi Ermawati & Permata Ilmu Yogyakarta ; editor, Maya |
Pengarang | Dwi Ermawati Maya (editor) Permata Ilmu Yogyakarta (penulis) |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Andi Offset, [tahun cetak tidak teridentifikasi] Yogyakarta : Rapha Publishing, [tahun terbit tidak teridentifikasi] © 2017 pada penulis |
Deskripsi Fisik | vi, 184 halaman, 2 halaman tidak bernomor :ilustrasi berwarna ;19 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-979-29-6634-3 |
Subjek | Buah-buahan-- Aspek kesehatan Sayuran-- Aspek kesehatan |
Abstrak | Buah-buahan dengan berbagai warna merupakan salah satu bahan makanan yang banyak mengandung zat berkhasiat seperti vitamin, mineral, dan fitonutrien yang baik untuk kesehatan, demikian juga dengan buah berwarna cokelat, hijau, dan putih. Buah dan sayuran berwarna cokelat, hijau, dan putih memiliki khasiat yang sangat besar untuk menjaga kesehatan tubuh, bahkan beberapa diantaranya bisa digunakan untuk terapi sejumlah gangguan kesehatan. Jika dikonsumsi dengan takaran yang pas, buah-buahan ini akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh kita untuk mencegah bahkan mengobati sejumlah penyakit. Buah warna coklat mampu membuang sisa-sisa racun dalam tubuh. Buah dan sayuran berwarna hijau dari zat klorofil, yang mengandung zat antiperadangan, antibakteri, antiparasit, antioksidan dan antikanker. Buah-buahan berwarna putih mengandung alicin yang berfungsi membantu mengontrol kolesterol dan tekanan darah. Buah dan sayur berwarna putih selain ampuh menjaga system pencernaan, juga dapat meningkatkan ketahanan tubuh. |
Catatan | Bibliografi: halaman [185] |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000222644 | PK 641.34 DWI m | Baca di tempat | Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Pusling | Tersedia |
00000222645 | 641.34 DWI m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Umum | Tersedia |
00000222646 | 641.34 DWI m | Dapat dipinjam | Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000842949 | ||
005 | 20200429015741 | ||
006 | aa g b ||| 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 181023s2017 yoia g b ||| 0 ind | ||
020 | # | # | $a 978-979-29-6634-3 |
035 | # | # | $a 0010-0420001783 |
040 | # | # | $a JIPUPBK$b ind$e rda |
041 | # | # | $a Ind |
082 | 0 | 4 | $a 641.34$2 [23] |
084 | # | # | $a 641.34 DWI m |
090 | # | # | $a 641.34 DWI m |
100 | 0 | # | $a Dwi Ermawati |
245 | 1 | 4 | $a The miracle of colors : $b keajaiban buah & sayur warna coklat, hijau, dan putih /$c Dwi Ermawati & Permata Ilmu Yogyakarta ; editor, Maya |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
264 | # | 4 | $a © 2017 pada penulis |
264 | # | 3 | $a Yogyakarta :$b Andi Offset,$c [tahun cetak tidak teridentifikasi] |
264 | # | 1 | $a Yogyakarta :$b Rapha Publishing,$c [tahun terbit tidak teridentifikasi] |
300 | # | # | $a vi, 184 halaman, 2 halaman tidak bernomor : $b ilustrasi berwarna ; $c 19 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Bibliografi: halaman [185] |
520 | # | # | $a Buah-buahan dengan berbagai warna merupakan salah satu bahan makanan yang banyak mengandung zat berkhasiat seperti vitamin, mineral, dan fitonutrien yang baik untuk kesehatan, demikian juga dengan buah berwarna cokelat, hijau, dan putih. Buah dan sayuran berwarna cokelat, hijau, dan putih memiliki khasiat yang sangat besar untuk menjaga kesehatan tubuh, bahkan beberapa diantaranya bisa digunakan untuk terapi sejumlah gangguan kesehatan. Jika dikonsumsi dengan takaran yang pas, buah-buahan ini akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh kita untuk mencegah bahkan mengobati sejumlah penyakit. Buah warna coklat mampu membuang sisa-sisa racun dalam tubuh. Buah dan sayuran berwarna hijau dari zat klorofil, yang mengandung zat antiperadangan, antibakteri, antiparasit, antioksidan dan antikanker. Buah-buahan berwarna putih mengandung alicin yang berfungsi membantu mengontrol kolesterol dan tekanan darah. Buah dan sayur berwarna putih selain ampuh menjaga system pencernaan, juga dapat meningkatkan ketahanan tubuh. |
650 | # | 4 | $a Buah-buahan--$x Aspek kesehatan |
650 | # | 4 | $a Sayuran--$x Aspek kesehatan |
700 | 0 | # | $a Maya$e editor |
711 | 2 | # | $a Permata Ilmu Yogyakarta$e penulis |
850 | # | # | $a JIPUPBK |
990 | # | # | $a 20497/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20497/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20497/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20497/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20497/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20498/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20498/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20498/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20498/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20498/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 20499/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 20499/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 20499/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 20499/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 20499/PBK/H/PK/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :