Judul | Say yes to homemade 50 bento : panduan lengkap menyiapkan bekal kreatif dan begizi untuk si kecil / Fitriani Firmansyah ; editor, Herlina P. dewi |
Pengarang | Fitriani Firmansyah (Fitriani Firmansyah) (pengarang) (pengarang) Herlina P. Dewi (editor) |
EDISI | Cetakan 1, April 2017 |
Penerbitan | Yogyakarta : Stiletto Book, 2017. CV. Diandra Primamitra Media |
Deskripsi Fisik | vii,125 halaman :ilustrasi berwarna ;20 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | volume |
ISBN | 978-602-7572-82-9 |
Subjek | Anak sekolah-- Makanan Anak-- Pertumbuhan |
Abstrak | Membiasakan anak membawa bekal sehat ke sekolah agar tidak tergiur untuk jajan sembarangan merupakan sebuah tantangan tersendiri buat para ibu. Apalagi di mata sang anak, bentuk dan warna jajanan di luar terlihat lebih enak dan eye catching. Memberi bekal dengan menu favorit, bisa membuat anak berpaling dari jajan. Namun, bila tampilannya biasa saja, cenderung akan membuat anak cepat bosan. Hal ini dapat disiasat dengan memberikan tampilan menarik dan unik untuk bekalnya dengan metode bento. Metode ini memiliki unsur seni penuh kreativitas dan biasa dilakukan oleh para ibu di jepang. Selain kandungan asupan gizi yang diperhatikan, warna makanan dan lauk pauk harus ditata dan diatur sedemikian rupa sehingga dapat menggugah selera makan si anak. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000233386 | 664.64 FIT s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Umum | Tersedia |
00000233387 | 664.64 FIT s | Dapat dipinjam | Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Umum | Tersedia |
00000233388 | 664.64 FIT s | Baca di tempat | Perpustakaan Bung Karno - Layanan Koleksi Pusling | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000884606 | ||
005 | 20200616081040 | ||
006 | aa g 000 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 190726s2017 yoia g 000 0 ind | ||
020 | # | # | $a 978-602-7572-82-9 |
035 | # | # | $a 0010-0620001294 |
040 | # | # | $a JIPUPBK$b ind$e rda |
082 | 0 | 4 | $a 664.64$2 [23] |
084 | # | # | $a 664.64 FIT s |
090 | # | # | $a 664.64 FIT s |
100 | 0 | # | $a Fitriani Firmansyah $e pengarang$e Fitriani Firmansyah $e pengarang |
245 | 1 | 0 | $a Say yes to homemade 50 bento : $b panduan lengkap menyiapkan bekal kreatif dan begizi untuk si kecil /$c Fitriani Firmansyah ; editor, Herlina P. dewi |
250 | # | # | $a Cetakan 1, April 2017 |
264 | # | 2 | $a CV. Diandra Primamitra Media |
264 | # | 1 | $a Yogyakarta :$b Stiletto Book,$c 2017. |
300 | # | # | $a vii,125 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 20 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Membiasakan anak membawa bekal sehat ke sekolah agar tidak tergiur untuk jajan sembarangan merupakan sebuah tantangan tersendiri buat para ibu. Apalagi di mata sang anak, bentuk dan warna jajanan di luar terlihat lebih enak dan eye catching. Memberi bekal dengan menu favorit, bisa membuat anak berpaling dari jajan. Namun, bila tampilannya biasa saja, cenderung akan membuat anak cepat bosan. Hal ini dapat disiasat dengan memberikan tampilan menarik dan unik untuk bekalnya dengan metode bento. Metode ini memiliki unsur seni penuh kreativitas dan biasa dilakukan oleh para ibu di jepang. Selain kandungan asupan gizi yang diperhatikan, warna makanan dan lauk pauk harus ditata dan diatur sedemikian rupa sehingga dapat menggugah selera makan si anak. |
650 | # | 4 | $a Anak sekolah--$x Makanan |
650 | # | 4 | $a Anak--$x Pertumbuhan |
700 | 0 | # | $a Herlina P. Dewi$e editor |
850 | # | # | $a JIPUPBK |
990 | # | # | $a 32251/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32251/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32251/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32251/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32251/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32252/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32252/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32252/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32252/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32252/PBK/H/KU/2019 |
990 | # | # | $a 32253/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 32253/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 32253/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 32253/PBK/H/PK/2019 |
990 | # | # | $a 32253/PBK/H/PK/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :